Назойливость

Марк Горбовец
Ученый муж  в науку  устремленный,
Боится  мысль не упустить
И, важной думой окрыленный,
Готов  за дерзость отомстить

Той мухе, что над ним кружится,
Жужжа и вызывая гнев,
Желая вдоволь насладиться –
Свою назойливость  воспев.

Мысль не проста, змеею вьется
И в руки мужу  не  дается:
Дрожит рука, ученный наш хлопочет,-
Поймать мыслю  и пригвоздить к   бумаге хочет.

А муха не дает покоя,
И вот уже дошло до боя -
Бумагой  важною  своей
Ученый  в спину метит ей.

Убита муха, доигралась,
Хоть увернуться  и пыталась
Игра ей, видим, не удалась -
Зря выпендрежница старалась.

               * * *
Знакомы всем назойливые люди,
Подобно  мухам действуют вредя,
Скользя  у дел  как черт на блюде
И меры в отношеньях  не блюдя.

И так, в чем этой басни суть?
Назойливым  дружок  не будь!