***

Елена Тугушева
В нашу жизнь воров и обманов,
В нашу жизнь боязни и страха.
Палачи по улицам  ходят,
Без разбору головы рубят.

Пускают по ветру слухи,
Про правдивых людей.
Одеваю  на руки  оковы,
Честных и добрых людей.

Люди жестоки по нраву.
И не от жизни, а от себя.
Даже Смерть, сама испугалась,
Убить одного  палача.

Он в глаза посмотрел Смерти,
И увидел  в них страх.
Тень  презрения и сомненья,
И души раздерающий прах.

И искали  Смерть ту люди
А зачем? Вопрос постоит.
От тоски  умирают люди,
А от палачей  погибает  мир.