Межсезонье

Кира Волгина
Очень грустная пора
И не осень, не зима…
То мороз, то снова слякоть,
Как же душеньке не плакать.
Под ногами лист хрустит,
Клён о кроне вновь грустит.
Он стоит, совсем убогий,
Гнётся старый на ветру,
Словно очень скрыть пытаясь
Своих ветвей наготу.
Рядом красная рябина
Разнаряжена на диво.
Грозди красные блестят,
Инеем покрытые,
Снегирей к себе манят,
Чтобы были сытые…
Межсезонная пора...
Зима спорит с осенью,
Снеговые тучи гонит,
Осень ещё с просинью…
Но победа очевидна
И природу не унять,
За зимой победа будет...
Как же нам её принять…?