Лепим из пластилина полянку - лепка для малышей

Орлёнок
Можно пластилинчик взять,
Шарик из него скатать!
Надави на пластилинчик -
Вот уже не шар, а блинчик!
Слепим блинчиков пяток
И соединим в цветок!

Вот колбаску мы катаем,
Змейкой её загибаем!
Нам бы яблочко слепить:
Нашу змейку покормить!

Вот колбаску мы катаем
И улиткой загибаем!
Две ещё колбаски -
Для улитки глазки!

Можно пластилинчик взять,
Шарик из него скатать!
Надави - получишь точку -
Это шляпка для грибочка!
Вот колбаску мы катаем,
Ножкой её называем!
Шляпку с ножкою скрепи
На полянку прилепи!

Если есть ещё задор,
Будем делать мухомор:
Будем шарики катать,
К шляпке гриба прикреплять!

*Иллюстрация: лепка Полины и Лёши Орловых