В деревне нашей скоро Новый год

Сергей Ивашин
В деревне нашей скоро Новый год.
Он стороной деревню не обходит.
Пускай то суховей, то недород.
На Рождество здесь праздник хороводит.

Все дружно пьют. Дерутся мужики.
И бабам, девкам не дают прохода.
Орут частушки с радости-тоски,
Накопленной душою за полгода.

Затопят бани. Что-нибудь сожгут.
А может быть кого-то покалечат.
Утопят трактор. Трос завяжут в жгут.
Похмелье бражкой новою подлечат.

Порвут баян, очнувшись ото сна.
Чу, пусто в закромах, уже весна...