Когда-то будет день расплаты

Александр Валерьевич Кондратович
Когда-то будет день расплаты
И из-под ног уйдёт земля...
Судьба раскинет свои карты,
Прозрею будущее я...

Увижу странные машины
Веков грядущих полутень,
Где во главе людей - вампиры,
И дольше века длится день...

Где пьяны люди от желаний,
И человек с рожденья нем,
Нет государств - есть власть компаний,
Кто был ничем, тот станет всем...

И бездна свой разинув рот
Дыханьем Смерти свет обнимет,
И древний демон оживёт,
И Мир его в объятья примет...

Но трепетный огонь свечи,
Разрушит мрак очарованья,
И света робкие лучи,
Согреют мира очертанья...

Падут оковы липких снов,
Бегут двуликие тираны,
И из глубин седых веков,
Восстанут спящие титаны...

29.11.2014