И ждёт лучи творенье чтобы вдвоём парить

Прибыткова Любовь
Кувшин-философ и Дерево Познания...
Светлана Шиманская
Playcast:

Под деревом ветвистым среди цветов и трав
Лежал кувшин-философ, вина "на грудь" приняв...
И, разомлев от солнца, пытаясь, сон прогнать,
Он дерево познанья надумал изучать...
Куда уходят корни, в какую глубину?..
И почему же крона так чувствует вину?..
Что было им опорой в неведомых мирах,
И почему так часто витает дух в горах?..
Чрез сколько же столетий протянуты мосты,
И почему так мысли таинственно пусты?..
Как ухватить за гриву познанья скакуна,
И как прорваться к небу, избегнув жизни дна?..

Кувшин асимметричный задумчиво вздохнул
И, полон чем-то личным, под деревом уснул...
А древо изогнулось, листвой его обвив,
И мудро улыбнулось:"Не спрашивай – живи"!..
2001г.
*******************************************
Но вот промчались годы кувшин решил проснутся
Как долог был тот сон его пора бы и очнутся
Подумать где он кто он и для чего в нём Свет
С Любовью повстречаться чтобы открыть Секрет...

Летал не разбирая Любовь Души даря...
Над ним Судьба всё зная от злости берегла
Зато шутила Зависть тем делала Сильней
Душа и Дух летали над строками идей

Любовь стучалась рвалась и рушила границы
Она пылала ярко у Счастья в Сердце птицы
То падая до донца то в Высоту взлетая
Была Одной лишь Верна хоть шишки набивая

Когда Душа прозрела - Благодарила Духа
Порой сквозь слёзы пела в гнезде Творца житуха)))
Молитвы и прощенье лишь Чистотою Сердца
Она ключи искала и находила Дверца...

Со скрипом  открывалась в ступенях бытия
Улыбкой освещалась Любви! - Творцом даря
Неся вновь в строках ласку и Свет Любви полёт
Когда Пегас стучался к той Музе что живёт

И ждёт лучи творенье чтобы вдвоём парить
Но с трезвой головою чтобы Счастливым Быть
В строках стихотворений и на Земле здесь Жить!
Россию - Русь Святую своим теплом Хранить!