Без Козла Отпущения но с Козлом Новогодним!

Любовь Кравцова
                *Покажу Вам козью морду настоящую в лесу,
                распишу туда-сюда по трафарету.Всех на рОги намотаю
                и по кочкам разнесу и ославлю по всему по белу свету
                отпускать грехи кому - уж это мне решать,
                это я, козёл отпущения...*
                В.Высоцкий *Козёл отпущения*

Жаром пышет голова. Знаменосец и глава    падших ангелов в дружине,
трясся демон по пустыне    одинцом, как та серьга.
В эти мрачные века    в искуплении греха   не предвидится Козла Отпущения.
Шёл бы к демону отмщенья.    Он простит... за кровь быка.

Асмодей хромой и подлый    червяка Шамура отдал   Соломону строить храм,
рвать каменья по частям!   Демон духов злой и мудрый,   царь и гневный
и распутный, что с Лилит, женой Адама, "глиной" с мужем ставшей равной,
с рая убежал под утро   -   всё плодить бы бесенят...

Азазель "сгорел" до пят,    Отпущения Козла - грех пред очи не предстал.
В Храме Божьем с воздержаньем от зла    отпущение грехов    без козла,
за смирение с молитвой простят.    Азазелю щёки жгут-бороздят
слёзы и песчинки скрипят    на зубах. Он слова забыл совсем, говорят.

                29 ноября 2014 г.

*Асмодей  и Азазель демоны, падшие ангелы. Асмодей -царь злых духов взял в жёны Лилит, первую жену Адама, сделанную из глины и считавшую себя равной мужу.Каратель злодеяний.
Азазель - знаменосец войска ада, подарил библейскому царю Соломону червя Шамура, который без механизмов разваливал на части камни.

**Год Козы, однако, наступает в 2015.