Ах, мети, кружись, метелица!

Ольжана Захарова
Сергей Шан http://www.stihi.ru/2010/01/21/8169
                "Эх! Мети, метель, завьюживай!"


Ах, мети, кружись, метелица,
Рассыпайся серебром;
Пусть к крыльцу дорожка стелется
Мягким беличьим ковром!

Заплетай, позёмка, кружево,
Расстилай своё сукно!
А не мой ли это суженый
Постучал ко мне в окно?

Разожгу лучину в горенке,
Избу светом осеня;
Белокрылой нежной горлинкой
Встречу милого в сенях.

Сбросит шубу соболиную
И прижмёт меня к груди...
Ах, ты, ночка, ночка зимняя,
Не кончайся, погоди!

Надо б мне к нему - с опаскою,
Но милей - на свете нет!
Под его шальными ласками
Расцвету, как маков цвет.

Скажет: "Стань моею верною
И любимою женой;
Мне роди сынишку первого,
Крошку-девочку - второй..."

Ах, мети, метель, завьюживай,
Не накличь лишь мне беду!
Приходи скорее, суженый,
Я тебя весь вечер жду.