Листаю времени...

Карелина Вера
Листаю времени страницы,
Мой недописанный роман.
А время мчится синей птицей
И застывает, как туман.

Ах, эти сны, воспоминанья
Уводят в призрачную даль...
И пробуждают вновь желанья,
Которые бросают в жар.

Жаль прошлое не повторится,
А многих нет уже давно.
Знакомые мелькают лица,
Сменяя кадры, как в кино.

Остались в юности далёкой
Все мои дерзкие мечты.
Со мною свет родимых окон,
Навек со мной остался ты.

С тобою вместе мы допишем
Наш неоконченный роман.
С тобою в унисон мы дышим,
Всё остальное лишь дурман...

Листаю времени страницы,
Строку читая за строкой.
Уносит время колесницей,
Но на душе моей покой...


29.11.14.