Вера в Бога в душе или наяву?

Татьяна Мороз 2
«Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился — и всё.
А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу…
Вера в душе — это вообще отсутствие веры.»
С сайта http://www.inpearls.ru/

"Будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере,
как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.”
(Послание к Колоссянам 2:7)

Говорят: "В душе я верю в Бога..."
Это правда? Браво! С вами - Бог!
Так вот Бога мысленно потрогав,
Вдруг решает всякий "идиот"!

Кажется, к чему здесь прицепиться?
Верим в Бога, значит - спасены...
Можно ли в душе в жару напиться
Родниковой свежести воды?

Что за бред? Бывает и похуже...
Не поешьте, может, с пару дней...
И желудок затянув потуже,
Убедите разум поскорей

Вы - не голоднЫ... В душе вы - сыты,
Ни к чему вам пища, вы - герой.
Но желудок клокотать открыто
Станет, объявив голодный бой.

Иль другой пример, вы на работе
Трудитесь усердно каждый день,
Проявляя лишь в душе заботу
Кассы нет, зарплаты… Кто глупей?

Ладно, есть чудесная идея...
Если вам понравилась она -
Добрая и ласковая фея,
Будущая, мудрая жена...

Главное, не нужно церемоний,
Приглашений, свадебных столов...
И любви Божественных симфоний,
И в признание трепетных цветов.

Можно ли в душе, любя жениться?
"Нет, конечно!" - скажет вам дитя...
Как нельзя поесть в душе, напиться,
Верить в Бога тоже так нельзя.

Вера - не мираж, не привиденье,
Вера - это вечности залог,
Благодать и Сила Воскресенья,
Любящий и Всемогущий Бог.

Все вокруг увидят это явно,
Что хозяин в доме вашем Бог,
Не в душе, запрятанный, случайно,
Наяву, живительный восторг.

Приклонитесь перед Богом низко.
Пригласите Бога в вашу жизнь,
Не стыдитесь искренне молиться,
Когда дух с душою рвутся ввысь...

Он придет и станет вашей жизнью -
Солнцем Правды, Истиной живой,
И без всякой дерзкой укоризны
Голос Божий скажет вам: "Сын Мой!"