Не приду к тебе я боле...

Вадим Амурный
Не приду к тебе я боле,
Не скажу красивых фраз,
Обниму пустое поле
В синий предрассветный час.

Глянь, уже не за горами
Белокурая зима.
Гладит снежными руками
Одинокие дома.

И меня погладь, родная,
Я ведь тоже одинок.
Пусть  метёт метель тугая
Свои слёзы на порог.

Вьюга злая красным снегом
Пусть мне сердце порошит
И заутренним напевом
Дни былые тормошит.

Не приду к тебя я боле,
Не скажу: «Пусти к огню».
Пусть замерзнут реки крови
В стылом и чужом краю.

Тучи пасмурного неба
Нарисуют облик твой,
Голая, седая верба
Ночью говорит со мной:

«Оттепель весенним утром
Путь тебе проложит к ней.
Ты иди дорогой смутной,
Солнцу чёрному не верь».

Тёмны очи на рассвете
Не желают видеть мир.
Ноги–камни, руки-плети
И рубаха вся в крови.

Не приду к тебе я боле,
Да и ты давно не ждёшь.
Буду зреть, как в тихом поле
Звонко золотится рожь.

29 ноября 2014