В дороге

Джемма Брент
Стук колёс. Бесконечность дороги.
Иллюзорность наличья цепей.
Беспокойство, заботы, тревоги
Протяжённостью в сажени дней.

Неизбежность часов  промедленья.
И бестактность улиток-минут.
А в душе ураган нетерпенья,
И десятки волнений и смут.

Но и множество мыслей, раздумий -
О бессмыслице жизни, судьбе,
О последствиях чувства безумий,
О бездействие или борьбе.

Стук колёс в тишине - пульс состава.
Переплетье узлов и путей.
А на сердце - покой как усталость,
Как отсутствие боли  страстей.