Осенняя пора...

Людмила Татур
Осенняя пора...
Всё отцветает, увядает,
И журавли на юг
              всей стаей улетают.
И речка тише со своим журчаньем...
Невольно в душу
              заползло отчаяние.

...Природа в сон уходит.
Засыпает.
Последний лист с деревьев
              облетает.
Трава усохла,
              отцвели цветы,
Уходит всё живое,
              и уходишь ты...

Вот всё покрыто
              белым покрывалом.
Земля спокойно
              обвенчалася с зимой.
Но только мы встречались
              очень мало,
И обвенчаться
              не смогли с тобой.

Зима пройдёт,
              и отметут метели,
Сады укроются
              цветеньем молодым.
Но мы остаться
              молодыми не сумели,
И всё ушло
           в воспоминанье
                белый дым.