Брату

Елисей Сыроватский
А помнишь, как все начиналось?
Беспечность, веселье и смех,
Но память лишь только осталась
О славных мгновениях тех.

Как с долей отчаянной прыти
Опять каламбур во дворе,
И столько забавных событий
Согрели в радушной поре.

Ворон не глазели, не зябли
От давящей боли, тоски,
Не ступим на старые грабли,
Хоть было «не видно не зги».

Полно синяков и царапин,
Затрещин от ветра, но все ж
Наказ вспоминали мы папин,
Чтоб злачною выросла рожь!

Пусть память останется с нами
И живость метелящих вьюг,
Но жизнь - не одна только драма –
Сплетение встреч и разлук.