Поговори со мной

Елизавета Самсонова
Поговори со мной, поговори
О том, что ранним утром до зари
Поют на ветках яблонь снегири,
И кружатся снежинки в зимнем вальсе.

Поговори со мной, поговори
О том, что вечно зелен сад Тюильри
По улице старинной «Риволи»,
И что Париж мурлычет в ассонансе.

Поговори со мной, поговори
О том, что у перрона фонари
Сверкают в разноцветном попурри
И провожают прихожан-прохожих.

Поговори со мной, поговори
О море, спящем у меня внутри,
Поговори со мной, прошу, поговори
О том, что мне всего дороже.