Монолог гадкой птички

Агапэ Воэф
Не дергай себя за нервишки,
Ну пожалуйста, перестань,
Ну мы же уже, как бы, попрощались,
так что отстань.
Посмотри на свои мешки!
Для чего ты это делаешь филологичка?
Горишь словно дешевая спичка!
А, ведь, могла бы превратиться в синичку,
правда, не со мной
я же сам,
как гадкая птичка.