котёнок

Суслова
сидит на улице бездомный котёнок,
никому ненужный сидит под дождём.
новорождённый сидит, ещё невидно глазёнок.
сидит он маленький  в переходе большом.

бездушные люди мимо проходят
иногда наступят, не замечая его,
а разве он нужен прохожим?
одинокий, хромой и уже почти неживой .

у всех свои проблемы, свои заботы,
все куда-то всё время спешат.
у кого-то учёба, у кого-то работа
кто-то беден, а кто-то богат.

никому нет дела до черного котёнка,
он же неудачу приносит, обычно так говорят.
никому нет дела до иссякшего чертёнка,
люди встречаются с трудностями, а он во всём виноват.

мама-кошка жалобно смотрит на него с небес,
она знает, как его жизнь оборвётся,
знает, что в это мире не бывает чудес,
но котёнок её, не смотря ни на что, продолжает бороться.

голодный, худой, потасканный злыми собаками,
ждёт он своего дорого хозяина.
уставший и спрятавшийся за бараками,
ждёт на маленькой, но людной городской окраине.

подкармливает его соседский мальчишка,
но домой взять мама с папой облезлого не разрешают.
защищает он от соседских злых ребятишек,
что так несправедливы, которые беззащитного обижают.