Die Liebe

Ольга Поликевич
Моё стихотворение в книге "Frankfurter Bibliothek 2015"

Die Liebe ist schwer zu verstehen,
Sie neigt dazu oft zu vergehen,
Bestaendigkeit kennt sie kaum,
Man wird aus ihr nicht schlau.

Arrogant, zerstoererisch, blind ...
Manche sagen, dass das nicht stimmt.
Sie ist so schoen und romantisch,
Man fuehlt sich durch sie gigantisch.

Das Alles ist nur Fantasie,
Traeume, eine Wunschmelodie.
Das bilden wir uns nur ein,
Verstecken uns hinter dem Schein.

Die Liebe kennt kein Erbarmen,
Haelt Herzen und Seelen gefangen
Und laesst gerne Menschen leiden
Fuer kurze und lange Zeiten.

Wenn Einer sich ihrer befreit,
Kennt kein seelisches Leid
Und kann das Leben geniessen,
Die Liebe nicht mehr vermissen.
 01.04.2014