Памяти русского поэта и писателя Виктора Герасина

Светлана Демченко 2
               
Рыдает сердце от потери.
Не видно шрама, но он есть.
Твои и Бога параллели
ОбнЯлись радостно "на крЕст".

Косить лучи земля готова:
Сцепленье в выси ваших душ.
Мотив любви уже закован
В безвременье небесных луж.

Покой нашла там и разделась
Твоя высокая судьба.
Решила поле вновь возделать,-
Осталась вечной молотьба.

А на земле остатки плевел
Развеет ветер тут и там.
Весной взрастёт всё тот же клевер,
Даст пищу памяти, мечтам.

Поклясться можно в невесомость
Твоих божественных трудов.
И Ваша честь, и Ваша совесть
Сродни усилиям богов.