Ностальгический блюз

Алексей Дримов
Ностальгический блюз российских равнин
Беспробудною грустью за сердце берет.
В нашей жизни душою всегда ты один.
И минорный мотив ее струны найдет.

Ностальгический блюз наших русских широт
Чем-то с осенью схож он тоскою своей.
Это чувство, когда у забытых ворот
Вдруг приходят из прошлого лица друзей...

Тех друзей, что давно уж истерлись следы
В этой жизни жестокой с ее суетой.
Тех друзей, что забыли уж все, но не ты.
Что частичку тебя унесли за собой.

Ностальгический блюз наших русских дождей
С потаенною грустью звучит в унисон.
И он душу земную под стражей своей
Непреклонно ведет сквозь твоей жизни сон.

Ностальгический блюз... Как сильна твоя грусть
Сердце будто само к ней идет на поклон.
Память прошлого вновь навалилась на грудь.
На пороге печаль...
                Не вернуть тех времен...