Врубель

Юрий Николаевич Горбачев 2
Прости мне, Врубель, не врублюсь,
я, может быть, ещё влюблюсь,
или уже давно влюбился,
глаза брильянтами Дебирса
сверкают. Из лучей росы
вдруг прорастают ирисы.

Ну и куда же нам? И где нам?
Уставился печальный Демон.
Цветок невиданной поковки,
в притихшем зале Третьяковки.
Конечно это всё – не проза-
Тристан, Кармен, Принцесса Грёза,

Изольда,  замок , крылья сломанные,
как, золочёная солома на
кристаллах гор, среди вершин
размахом – не в один аршин.
Эльбрус на пачке. Всадник в бурке.
Дым папиросы. Садик в дурке.
Машук, как шутка главврача.
Тарханы.  Рукопись. Свеча…