Тебе

Лидия Инниш
Слышу ласковый, нежный звон хрусталя

И горного ветра печальный вздох.

Остановилась на миг Земля,

Чтобы вдруг не уйти у меня из-под ног.

От мятного холода в светлой росе

Становится легче вдвойне дышать,

И по двойной сплошной полосе

Я пытаюсь вновь от себя сбежать.

Отражаются в кротком небе глаза

Или наоборот — неважно,

Я вновь пытаюсь себе доказать,

Что достаточно умна и отважна,

Чтобы жить на планете

Без глупостей этих,

Что теперь я по правилам новым играю,

Но опять торможу,

И с дороги схожу,

И опять над обрывом твоим замираю.

Дальше — синяя ширь, тихий звон хрусталя,

Или просто звенит у меня в ушах.

И опять замедлит свой ход Земля,

Чтоб увидеть,
                Как я
                Делаю
                Шаг.