Морозно

Илья Казаков-Волжанин
Морозно. Минус двадцать пять,
Не то, чтобы прохладно.
А просто холодно опять,
Но рыбакам отрадно.

К обеду солнце бьет в глаза
И где-то под пятнадцать.
Кристаллы снега и слеза…
Смахну ее раз двадцать.

С биноклем на бугре стою.
Мне ветер не помеха.
Под нос мелодию пою,
У птиц смотрю потеха.

Приятно стайку наблюдать,
Что куст теребят бойко.
Ну, снегири, ни дать, ни взять.
Красавцы, да и только!

Шиповник красный на снегу
И грудки у них красны.
Стою я рядом, ни гу-гу,
Как снегири прекрасны!

29.01.2012г.