Валентина Матвиенко просит правительство

Арий Смирнов
Лишить Санкт – Петербург
Статуса исторического поселения.
Я не видел грязнее рук
И такого одиозного мышления.

Оно означает дать властям
Строить что хочешь где угодно.
Губернаторше позор и срам
Стране терпеть довольно.

Каждому дорог город на Неве,
Его облик в памяти.
Он сродни древней Москве,
Не подвержен замети.

Кандидаты в губернаторы есть,
Их не надо искать.
Они сохранят Петербург какой есть,
Нечего его осквернять.
Башнями в сто этажей,
Иными нагромождениями.
Сохраним город для детей,
Хватит стращать предложениями,
От которых бросает в дрожь
Престарелых блокадников.
Матвиенко, катись куда хошь
Не устраивай олигархам праздников.