Больно даже от взглядов

Хелена Бжеговска
Больно даже от взглядов прохожих.
Я - не голая, я - без кожи .
Кто-то пальцем ткнул, тупо хохочет:
-Глянь, живая, и кровь клокочет!
Каждый хочет в меня вломиться.
Не могу ни шагнуть, ни закрыться.
Тяжело жить на всех непохожей.
Испытанье - по силам мне,  Боже?