Портрет на стекле

Николай Мельник
Из капель росинок  я пальцем рисую   
Твой образ на мокром оконном стекле.
Но сотни слезинок, затею пустую,
Мне видеть мешали тебя в хрустале.

С рассветом обманы,  ушли как  печали,
Слезинки исчезли, как сизый туман.
И в сердце моем снова песни звучали,
За слезы ночные и пошлый обман.

Хочу снова  видеть  тебя с собой рядом
И в позднем закате и в лунную ночь.
Стою у окна,  очарованным взглядом 
Но  серый туман мне не хочет помочь.

04. 08.2011