Звездное небо

Максим Холошной
Когда идут домой обычною дорогой,
Кидают в небо звездное свой взор,
О чем же думают они с улыбкой строгой?
И глаз не отводя, несут ночной дозор.

Один смеется над далеким прошлым,
Второй слезы льет, вспоминая родных,
Третий скучает за летом позапрошлым,
Но всем так мало воспоминаний цветных.

Ты сделай так, чтоб было больше красок,
Чтоб не пришлось скучать и слезы лить напрасно,
Ты сделай так, чтоб было все без масок,
Чтоб в жизни было все прекрасно!