Одиночество

Марина Цыганова -Лозовская
Вчера  был  водопад  стихов,
Сегодня  в  сердце  лёд  и  иней.
Земля  под  снегом  в  мире  снов
И  одиночество  любимей ...

Ты  раздражаешь  суетой,
Не  дав  природой  насладиться!
Осточертело  в  клетке  той,
Где  я  тоскую,  как  волчица.

Перегрызу  ошейник  свой
И  вырвусь,  с  воем,  на  просторы,
Искать   вдали   свой  дом  родной,
Где  встретимся  увы,  не  скоро.

А  здесь  чужое  всё, прости -
Постель, посуда, эти  стены,
Ни  в  чём  меня  ты  не  вини,
Чужая  ищет  не  измены.

Всего  лишь  очага  тепло,
Да  островок  любви  сердечной ...
Не  осуждай  и  не  звони -
Я  не  могу  чужой  быть  вечно.