Стучащий дождь в ночи

Анна Любимова 1
когда стучится за окошком
в ночи осенний серый дождь,
душе так хочется немножко,
чтоб разогнать тоску и дрожь

чего-то теплого, быть может,
сейчас обычный черный чай,
мне в этом чуточку поможет,
согреет тело невзначай.

припев


до чего ж я в этот вечер одинок
до чего ж тебя родная не хватает
я как тот осенний сорванный листок
что сейчас в ночи холодной замерзает

куплет

но знаю я, водой простою,
мне не согреть на этот раз,
ту душу, что знобит тоскою,
ее согреть в дождливый час

способны лишь слова заботы,
слова любви и доброты,
слова твои, ко мне с работы
спешащей в дом из темноты,

припев

до чего ж я в этот вечер одинок
до чего ж тебя родная не хватает
я как тот осенний сорванный листок
что сейчас в ночи холодной замерзает

куплет

ты не придешь, лишь боль разлуки,
сегодня будет мой удел,
да чай горячий, что мне руки
немного за тебя согрел,

уняв немного дрожь и холод,
что дождь доставил в темноте,
ты знаешь, может, и не повод
грустить, но как-то грустно мне.