Время и боги

Александр Токарев 19
                Где-то добро заблудилось в потёмках,
                Хлябь и тревоги,
                В небе гнетущем вздыхают негромко
                Грустные боги.

                Грустные боги взирают на смуты,
                Думают тяжко,
                Мир на земле беспокоен и чуток,
                Люди - букашки.

                Люди-букашки стреляют друг в друга
                В злобе пьянящей,
                Вышли миряне из светлого круга
                К пуле разящей.

                В пуле разящей лишь боль и потери,
                Крест у дороги.
                Жадно в добро заплутавшее верят
                Ждущие боги.