Рак души...

Герман Космодемьянский
И все уходят, и все уходят
От меня, словно от проклятой бездны.
Часть тебя от тебя уводят,
Зато знают: отдам безвозмездно.

Очень трудно жить с больным,
Особенно онкологией.
Его жизнь - как туман, как дым,
Особенно если она пологая.

Да, рак души - куда серьезней?
Даже химия не поможет.
Главное, чтоб он - не поздний,
А то совсем тоска загложет.

Вот болит душа и болит,
Целые ночи проходят и дни,
Но душа моя где-то в небесах летит,
Догорая свои последние огни.

Рак души... А он лечится?
Или невыполнима эта мечта?
А то "больной" все мается, все мечется,
А лекарство нужно лишь одно: теплота...