В аэропорт

Виталий Гвоздик
Ничего не вижу за спиной,
Прошу подвинься!
Твоя душа быстрее пламени.
Чувствую энергию, не позволяй разжигаться
Страсти.
Так непреодолимо, магнит притягивает меня.

Сметая все на своем пути,
Иду… наперекор тебе, не уступаю.
Покажи, что прячешь за широтой,
И не позволю пройтись по пройденной тропе.

Поднеси несметные дары. Не нужны!
Подними звезду упавшую. Оставь у себя остывшую ее.
Вижу твою усталость, ты можешь быть слабой.
Потуши огонь, что обжигает в прикосновении
К твоим рукам.

Сметая все на своем пути,
Иду… наперекор тебе, не уступаю.
Покажи, что прячешь за широтой,
И не позволю пройтись по пройденной тропе.

Послушай голос, которому сопротивляешься.
Сдайся моим уговорам, что велят
Вырваться на свободу. Отопри дверцу,
Которую невозможно сдерживать вечно и
Делит врагов по разные стороны.

Убеги, в любви побеждает не сильнейший.
Не был откровенным. Я лгал. Прости!
Ты – права. Плутал в придуманном…
Позади себя оставил тайну.
Все-таки, слабые плечи.

11 марта 2011 года