Нечто...

Марианна Макарова
Не отогнать,  не оторвать,  и вон  не выставить  навеки,
И  бесполезно  до охриплости  “Изыди ты!..“  вопить.
Лекарства  не найти,  хоть  все в округе  обойди аптеки.
Дыру  заштопать  -  не поможет  и кевларовая  нить...

Не уподОбишься змее,  одним чулком  чтоб снять всю кожу.
И  не отправишь,  как изгоя,  за сто первый  километр...
Не срежешь с мясом,  чтобы как тату свести -  себе дороже :
Вовнутрь  корнями  проросло,  сплетя  узоры  макраме.

Не вызвать “ноль-один“,  и не приедет никакой “спасатель“.
Всем, в сущности, плевать  на твой, никем не видимый пожар.
Кромсая  на клочки  себя,  совсем  забыв  об  адеквате,
Напрасно  с криком будешь рвать  из клетки  ноющий пульсар.

В пустыне  вопиющий тщетно глас  никто  не станет слушать,
Ведь  нет ответов  на “зачем?“,  в пылу беспечности былой.
И  кажется,  что  отвернулось  Небо   да  заткнуло  уши,
Когда засело  прочно в сердце  НЕЧТО  -  чёртовой иглой...

.

28.11.2014