Снегири. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
У окошка села кошка,
Наблюдает за матрёшкой:
Семь тулупчиков на ней,
Кормит булкой снегирей!
А у снегирей наряд
Очень тёплый, говорят:
Алые у них манишки
И пуховые штанишки.
Только маленьких лаптей
Нет на лапках снегирей!

Не замёрзли б лапки,
Будь на лапках лапти!