икарус

Гена Тихий
Рисуй себя зелёным цветом
Не ярким, светлым, а густым.
Будь гутаперчивым поэтом
По всем проталинам, один.

Катись по небу и по морю,
Скачи с судьбою взапуски.
Будь снисходительным и к горю
И к счастью, если по пути.

Оно грядёт как лёгкий парус
На горизонте по волнам
К тебе, рачительный Икарус
С двукрылым сердцем пополам.

Перелети сонливый Глобус,
Весёлый, глупый и босой,
И первый забегай в автобус
С густой зелёной полосой.