не кончайся лето, не кончайся

Василий Селезнёв
Не кончайся лето, не кончайся
Не неси с собой тепло на юг
Оставайся лето оставайся
Нам так нужен теплоты уют

Дальше будет хлад и сырость
Упадёт осенний блёклый лист
И среди ветвей убогих сирых
Ветер пронесёт унылый свист

Заметёт зима пути дороги
Будет путников порошей заносить
Стужей нам охватить руки, ноги
На окне узор заворожит

Оставайся лето, оставайся
Здесь в унылом северном краю
Мы гораздо лучше, чем южане
Радуемся твоему лучу.