Про дождик

Наталья Алексеевна Бирюкова
Барабанит дождь по крыше,
в дверь стучится и в окно.
Хочет дождик, чтоб я вышел
погулять по лужам. Но
мама с бабушкой твердят:
дождь опасен для ребят!
Мол, недолго простудиться!
И окажешься в больнице!

Почему же, почему же
гуси бегают по лужам?
Почему же без воды   
были вялыми цветы,
лук с картошкой и морковка?
Почему соседский Вовка
обогнал меня по росту?
Вы не знаете?! Да просто
летом под дождём всегда
он гуляет – без зонта!