Фейзбучное языкознание

Зымний Сайд -Никлон Бэта
Из диалога на "лицебуке")):


Медленная Река:
...с чем обычно сравнивают носы?..со шнобелем, с румпелем, с туфлей.....*)))
25 октября в 18:37

сергей стукалов
с...рОтом...)) Мой мона сравнить с трумпелем...)
25 октября в 18:56


Медленная Река
Сергей!!! Трумпель - это фамилиЁ!
*погуглила* Что-то ты меня совсем запутал...)
25 октября в 20:23

сергей стукалов
Не-а... трумпель это место которое часто трут...
или утирают,то есть: утрируют...)))

(с нежностью произносит:) Ты...моя...Совёнушка...запутанная...(цёмк-цёмк!)
25 октября в 20:28

Медленная Река
то, что часто трут - это трутень
        (натёртый или протёртый бок, то есть)   
Утирают...это побеждают в тире соперника.
Утрируют - это умножают чего-нибудь на три,
Например, конфеты. Шоколадные,
 Чтобы больше было. Три шоколадные конфеты
                по-всякому лучше, чем одна)

Эх, какой языковед во мне пропадает...)))))
25 октября в 20:50