Не будем Бога огорчать

Иван Супрунович
Лучше бы им не познать пути правды,
нежели познавши возвратиться назад
от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной посло-
вице: пес возвращается на свою бле-
вотину, а вымытая свинья идет валяться
в грязи.  2Петра,2:21-22.




Дар веры- это не земное.
Один Господь лишь может знать,
Как в наше естество плотское
Нисходит  Божья  благодать.

Как заполняя все собою,
Смывает грех - души недуг.
И сердце жаркою волною
Избавит от сомнений вдруг.

Простил Господь! Какое чудо-
Покой измученной душе!
Хвала Творцу всегда, повсюду:
В квартире, вилле, шалаше!

Что повелишь, куда направишь?
Где применить Твою любовь?
Чрез жизнь свою Тебя прославить-
Готов на это вновь и вновь.

Так возрожденною душою
Стремится к Богу человек.
И кажется ему порою,
Что не успеть, - короток век-

Посеять все, что Богом дано;
Святою ревностью горя,
Дойти до моря-океана
И рассказать всем про Тебя...

Какое доброе начало
Послал Христос в сердца людей,
Душа спасенная кричала,
Звала вперед в любви своей...

Но плоти тяжела кольчуга,
Лукав наш век, чего скрывать.
Торгуют дьявол и прислуга
Своею мерзостью опять.

И самым ходовым товаром,
Сейчас, и в древние века
Земной шаблон приносит даром
(Его ты бросил у Креста)

И вновь в твоей руке мерило,
Небесный компас устраня,
Направит шаг твой до могилы,
Откуда вывел Бог тебя.

Забыты слезы очищенья,
Любви повисли паруса.
Свиным рожкам вновь предпочтенье,
И не волнуют небеса.

Какая жуткая картина,
Как это можно все понять,
Когда любовь Отца и Сына
Меняем на рожки опять?

Когда поправ законы Бога,
К Нему в молитве не томясь,
Мы ищем прежнюю дорогу,
Себя вновь погружая в грязь.

Неужто мало нам примеров?
Ушла сестра, отступник-брат,
Куда-то, вдруг, исчезла вера-
Во всем шаблон тот виноват.

На нем стоит клеймо порока,
Отводит от Христа он взгляд.
А если помутнело око,
То разве Бог тут виноват?

Брат и сестра! Душа живая,
Не отводи глаз от Христа.
На милость Божью уповая,
Дерзай, люби Его всегда!

Мы часто это забываем
В житейской нашей суете.
И Господа вновь огорчаем,
Ища Эдем здесь, на земле.

Ведь рай на небе нам обещан,
Не будем Бога искушать.
Любить Его сильней чем прежде,-
Какая это благодать!