Слон. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
У ручья слонялся слон,
От жары склоняло в сон.

Уклоняться б он не стал -
Окунулся бы, но мал
Был слоновий ручеёк...
Не в длину, а поперёк.

А печёт со всех сторон!
Ждать дождя не может слон...
Сам себе устроил душ -
Нипочём лесная глушь!


Картинка - из Интернета. Спасибо автору!