Рай

Андрей Романовъ
Я видел Землю, что Небес творенье,
И от Любви цвела Земля;
Теплее нежности весенней
В моей руке рука твоя.

Я слышал небо - как в нём птицы пели,
И в небе звёзд текла река,
Журчанье волн и звон капели;
Белее снега облака...

...Я видел Землю - краше нету
И лучше нету той Земли,
Где все живут во власти Света,
И Светом жизни их полны.

Я видел небо - чисто поле,
И в небе Солнце - пламень дня.
Живут здесь в радости раздолье
И любят, чувства не тая.

Припев: (автор - Антон Ливенцов)
---------------------------------
Это рай!
В моих мечтах,
Моей душе
И снах!
Это рай, это рай,
Это рай!

Блестят там слёзы лишь от счастья,
Светлее ночи, ярче дни;
Невзгод там нет и нет ненастья,
Сердца не бьются там одни.

Но только сон с мечтой не вечны,
Как зимний уж недолог день,
Лишь память мира бесконечна,
И вот с души уходит тень,
Когда я снова вижу...

...Рай
В моих мечтах,
Моей душе
И снах!
Это рай, это рай,
Это рай!

Там звонче песни, красочнее сны;
Беспечно, как смеются дети,
Гуляли там с тобою мы,
И нет прекрасней той страны на свете,...
Той страны, что называют...
Той страны, что, говорят, зовётся...
Рай!...

В моих мечтах,
Моей душе
И снах!
Это рай, это рай,
Это рай!

=====================================================
19,21,22/04/2003, 07/05/2003,

13/05/2009 (последние переделки и добавление)
14-15/05/2009 (окончательная компоновка песни)