Скажи мне

Нина Михайловна Давыдова
Скажи мне, господи, куда качнуть весы
Моею силой малою, молитвой,
Чтоб не нарушить замыслы твои
Участием своим в незримой битве.
Скажи мне, кАк вершимое принять,
Не глядя на других, смиривши душу,
Не плакать от потерь и не взроптать,
Когда нет сил. Где мужества мне взять
Благодарить. Дай хоть намёк, понять,
Что из возможных этот выбор лучший.
Качает ночь сомнения. Молчишь.
Боюсь молиться - вдруг прошу чужое,
И личные желания мои
Другому злой проявятся судьбою.
Прошу тебя, о, боже, защити
Мой ближний круг от той возможной боли,
Что мысли не нарочные мои,
Поддержанные всемогущей волей
Вдруг смогут причинить.
Прости! Просить?
О чем, коль не могу принять решенья.
И надо ли? Качаются весы
И больно бьют. И множатся сомненья...