Комната-призрак...

Ольга Полевина
Комната-призрак. Огромное ложе.
Плотные шторы и пуфик из кожи.
Черное кружево свесилось на пол.
Брюки и юбка, беретик и шапка…
Тумбочка. Столик. В фольге шоколадка.
Ласковый сумрак, томительно-сладкий.
Где-то шаги, голоса и движенье.
Здесь – невесомость, полет, погруженье.
Где-то – весь мир, словно Аргус стоглазый:
Вместо алмазов фальшивые стразы,
Шорохи, шёпоты, взгляды, как бритвы.
Здесь - воскрешение, вздохи, молитвы.
Время застыло, как будто в Эдеме.
Время безвременья – сладости бремя.
В сердце, как в пропасти,  нежности слезы...
Комната-призрак… Огромное ложе…