Ты шепни мне однажды...

Марина Пыжьянова
Ты шепни мне однажды
На тёплое сонное ухо,
Полудрёму стряхнув
В междуречье сухих половиц.
Прошепчи что зима,
Не оставив ни слуха, ни духа,
Упорхнула на встречу
Под утро вернувшихся птиц.

Что капелью стучит
В подоконник подтаявший иней.
Что очнулся в саду
Так любимый тобой первоцвет.
Прошепчи что тебе
Одиноко и холодно было
Этой долгой зимы
Обнимать ледяной силуэт.

Мы откроем окно.
Пусть смешаются две атмосферы.
Пусть ворвётся метель,
Облачавшая в рубище дев.
Я согрею теплом
В этот раз. Ни  последний. Ни первый.
Так хочу, чтоб отвык
Целовать  ледяных королев.