Боль и скорбь по Украине

Семён Кац
Боль и скорбь по Украине,
Раздираемой войной –
Украина и доныне
Остаётся нам родной.

Кто войной сегодня дышит,
Тех ведёт не бог, но бес.
Повернёт обратно дышло
Исторический процесс -

Разорвёт себе утробу
Ненасытная война,
Сгинут те, кто сеет злобу,
Проклянут их имена.