После карнавала

Евгений Кан 2
ПОСЛЕ КАРНАВАЛА

Вот площадь святого Марка;
Сейчас там гуляет ветер,
А маски и позолота
Уплыли куда-то в ночь.
Актёришки два dell-arto
Бредут, мечтая о лете, -
Ведь праздничную работу
Счастливой не назовёшь.

Они в одеждах неброских,
Их лица с печальным гримом.
От холода зябнут руки, -
Эх, красного бы вина!
Притворщики на подмостках
Влюблённые в Коломбину,
Не вынести им разлуки -
Судьба на двоих одна.

Уже карнавал закончен, -
Лишь снег цветной под ногами.
Восторженных криков: "Браво!"
Увы, не кричит народ.
Реальность из многоточий -
Тропинка между мирами...
Шепнёт Арлекин: "Направо
Таверна, мой друг, Пьеро!"

Декабрь 2014 г.
Худ.Валентин Коротков.
Зима в Венеции