Откровение

Крис Тинс
Мороз и солнце, день холодный,
А я и грустный, и голодный
Бреду домой. Трещит листва
По швам напяленного льда,
А пруд всё так же холодит
И тянет, тянет, как магнит,
Ко дну печальным естеством,
В то время, где с тобой вдвоём
Сидели здесь.

                Предвестье бури
Таилось в радостном прищуре,
И, чёрт возьми, я замечал,
Я наслаждался и молчал,
Надеясь на благой исход
Из утопических забот.

Капризный случай. Всё случилось.
Проклятье злобою искрилось,
Слова кометами взлетали,
Плюя на зов былой морали,
И резали, как сталь ножей.
«Будь с тем, кто кажется родней».

Расстались. Холодно в квартире.
Я мёрзну в старом палантине,
Ты пачками сосёшь глицин.
Я счастлив. Счастлив! Я один!
То счастье по щекам течёт
И дрожью в пальцах отдаёт!

Какая ложь... И сам не верю.
Фарс завершён. Пора знать меру.

Мороз. Туманы. Выпал снег.
Вернись. Я жду. Твой... человек.


24.10 + 19.11 + 30.11
2014