Сады влюблённых

Лейла Эгикалер
Я в карих глазах усладу нашла,
И счастья другого не жду.
И небо свидетель – тебя обрела,
Теперь о другом не прошу.

О, лик твой несмелый, ты осознаёшь,
Что нити связали узлы смело?
Что нити те крепче мечей Вестерос,
И связал их Гордий умело?

И более нет прекрасней цветка
В пахучем саду душ влюблённых.
И я повторяю полёт мотылька,
Летя в закоулках укромных.

Ты манишь цветами и тишиной,
Скромным мерцаньем алмаза карата.
Ты манишь душевной своей белизной,
Скрывая от дождя и грома раската.

Сияние злата мне не к чему,
Их ярче сияние твоих карих глаз.
И вечером, сидя у окна, не грущу,
Ведь радует меня мой личный алмаз.

Пусть лик мой сияет теперь для тебя,
И в сердце добро не сгорает.
И знай, что буду любить я тебя,
Пусть и мир весь во тьме растает.

Юродивый, твой рай мне не к чему.
Печальник, не томи мне душу.
Я тепло глаз любимых теперь берегу,
И делаю душу добрее и лучше.

Пусть каждому данное счастье меня
Никогда не обойдёт стороною.
Я знаю, что отныне я просто должна
Жить с нежной и лёгкой в сердце болью.

Есть место теперь и для меня
В садах пахучих, где приют обретают
Все те, кто живёт, друг друга любя,
Кто просто живёт, о былом не мечтая.

Судьбы то подарок, а вовсе не нож,
Что есть теперь в жизни карие глаза.
Я поняла то, и ты то поймёшь –
Коснётся любви нас пречистая стеза.

Усладу я для себя обрела,
О большем у Бога я не попрошу.
Быть может, всегда я любила тебя,
Не зная, что встречу, пойму и приму.

Святые, к чему теперь мне ваш рай?
Коль есть в жизни он, всех милее.
Глаз карих сияние, не покидай,
Тебя я люблю и леею.

В садах влюблённых теперь мы живём.
Ты здесь цветок, а я – твой мотылёк.
Но лишь через года с тобой мы поймём,
Что истину истин Бог нам предрёк.

Смотри мне в глаза, иного не надо,
И пусть нам амуры поют о любви.
Будь поле меня, моя отрада,
Ведь нас приютили влюблённых сады.