Цикл хокку Пепел воспоминаний

Виктория Ткач
***
Уходит солнце
За край земли усталой,
И ближе осень.

***
Дрожит на ветке
В предчувствии осени
Первый желтый лист.

***
Аромат яблок
В моих воспоминаньях.
Спелая осень.

***
Листья клена? Нет!
Солнечные зайчики
Несу в букете!

***
Запах осени
В коричневых лепестках –
Завядший букет.

***
Как лист осенний,
Одинокое сердце.
И ветер в душе.

***
Людские судьбы,
Словно сухие листья,
Разносит ветер.

***
Гаснет надежда
От поцелуев ветра –
Смотрю на огонь.

***
Развеял ветер
Пепел воспоминаний.
Все догорело.

***
О несбывшемся
Молчит поздняя осень.
Слушаю вечер.